Возмещение расходов на медосмотр при увольнении

Оформление компенсации за предварительный медосмотр, пройденный работником при трудоустройстве

Ст. 213 ТК РФ постановляет проходить предварительно медосмотр тем гражданам, которые будут работать в опасных (вредных) условиях.  Относится данная норма также к следующей категории работников:

  • лица, занятые на работах, связанных с движением ТС;
  • работники общепита, пищепрома (для целей получения медкнижки);
  • медики;
  • работники, работающие в сфере бытовых услуг;
  • педагоги дошкольных, школьных учреждений и др.

Все предусмотренные данной статьей виды медосмотров, в том числе и психиатрические освидетельствования (где они необходимы) оплачивает наниматель из своих средств. Также оговорена возможность введения дополнительных условий, показаний для прохождения обязательных медосмотров у конкретных нанимателей субъектами РФ.

Основанием для назначения и выдачи компенсации расходов за медосмотр является обращение работника к нанимателю. Комплект документов, который им подается, должен включать:

  • заявление с личной просьбой возместить траты;
  • платежный документ по оплате медуслуг (кассовый чек, квитанция и т. п.);
  • направление на медосмотр (если есть);
  • заключение медкомиссии по результатам обследования.

УФНС по г.  Москве (письмо № 16-15/[email protected] от 22.03.2012) поясняет, что НК РФ не называет конкретные документы, которые в подобных ситуациях принимаются как доказательство произведенных трат.

При этом приводится ключевое и единственное требование: все документы, подтверждающие траты, должны быть оформлены в полном соответствии с нормами законодательства РФ.

Зам. руководителя Управления Н. В. Михайлова.

Представляя нужные документы, заявитель тем самым удостоверяет два факта. Первый касается целевого назначения оказанных медуслуг, а второй — их отплату.  По сути, на этом «миссия» работника закачивается. Далее заявление проходит согласование у нанимателя, а собственно компенсация начисляется бухгалтерией.

Бухгалтерия отображает оплату медосмотра из средств нанимателя как траты по обычной деятельности. В бухгалтерских проводках используется сч. 73 «Расчеты с работниками по проч. операциям». ДТ 20 (25, 26) КТ 73 — показаны траты за медосмотр, а проводка ДТ 73 КТ 50 (51) отображает компенсацию трат работникам.

Бухучет ведется на основании подтверждающих документов, которые принимаются в качестве первичной учетной документации.

Расходы на проезд и проживание сотрудника в месте медосмотра

Предварительные и периодические медицинские осмотры могут проводить только медицинские организации, имеющие на это право. При этом такие учреждения могут быть значительно удалены от места работы или проживания сотрудников. Закономерно, что работодатель компенсирует работникам расходы, связанные с прохождением диспансеризации, а именно расходы на проезд и проживание.

Такого рода компенсация влечет за собой определенные налоговые последствия как для работодателя, так и для работника.

Пример 1. Предварительный медосмотр для водителей такси (скорой помощи, и иных оперативных служб)

Граждане, которые собираются устроиться на работу, предполагающую управление наземными ТС, обязаны сначала пройти медосмотр.

Освидетельствование будущего водителя включает посещение нескольких врачей: офтальмолога, невролога, хирурга, эндокринолога, дерматовенеролога. У обследуемого лица определяют рост, вес, группу крови, резус—фактор, выясняют остроту зрения, цветоощущение, исследуют вестибулярный анализатор и т. д.

При выявлении хотя бы одного противопоказания к работе обследуемого не допустят. Так, к примеру, водителя пассажирского ТС (категория D1) при тяжелом заикании (либо иных речевых дефектов) допускают к работе индивидуально.

Гражданин РФ О. И. Приморский, устраиваясь в декабре 2018 г. на работу водителем в ООО «Василек», самостоятельно прошел обязательный медосмотр. Медицинских противопоказаний и ограничений к водительской деятельности медкомиссией у него не определено.

Предлагаем ознакомиться:  Увольнение с работы в связи с инвалидностью

При этом он потратил 800 руб., о чем свидетельствует соответствующая квитанция по произведенной плате за медуслуги.  Т. е. произведенные О. И. Приморским траты имеют обоснование, экономически оправданы.

Директор ООО «Василек» А. В. Миличевский возместил понесенные Н. И. Приморским траты при прохождении медосмотра в полном размере на основании его заявления.

Оплачивается ли медкомиссия при приеме на работу

Один из распространенных вопросов – оплачивается ли медкомиссия при поступлении на работу?

Он возникает у каждого новоприбывшего сотрудника компании.

Возмещение расходов на медосмотр при увольнении

И государство, и работодатель хотят быть уверенными, что данный работник может исполнять свою работу, а здоровье ему это позволит. снижения риска аварий на производствах, избегания распространения инфекций, предотвращения ошибок работников, наблюдения за состоянием их здоровья, выявления вредных факторов, своевременного выполнения мероприятий по реабилитации и профилактике.

Оформление компенсации за предварительный медосмотр, пройденный работником при трудоустройстве

Здоровьем своего персонала озабочены, к сожалению, не все наниматели, да, впрочем, и самих сотрудников не особо волнует подобный вопрос. Хотя заинтересованы должны быть и те, и другие: быть здоровым для работника бесспорно лучше, работодателю же лишние больничные и экономически невыгодны, и юридически могут привести к разным неприятным последствиям.

Вы абсолютно правы! Работодатель обязан оплатить предварительный (при приеме на работу) медициский осмотр. На практике это происходит следующим образом: работник оплачивает и проходит медосмотр, результат медосмотра представляет работодателю. Вместе с результатом работник представляет квитанции об оплате медосмотра для его компенсации.

Полагаю, что работодатель обязан сам предварительно оплачивать переодические (при приеме на работу) медосмотры, поскольку в соответствии с абз.

Компенсация за понесенные траты при предварительном медобследовании выплачивается в полном объеме. Причем нанимателем возмещаются оправданные траты за пройденный медосмотр, если работник:

  1. Прошел его по направлению нанимателя.
  2. Самостоятельно прошел обязательный медосмотр, затратив на него собственные средства.

Если работник проходил медобследование сам, то ему нужно обратиться к нанимателю по вопросу компенсации, написав на его имя соответствующее заявление. Помимо этого заявитель должен будет представить документальное доказательство произведенных им трат (платежный документ). Выплата может осуществляться любым их доступных способов.

Ситуация Порядок предоставления компенсации
 

Обследование пройдено по направлению нанимателя

Данный способ является наиболее распространенным.

Наниматель:

1.      Через кадровый отдел выдает направление на медосмотр.

2.      Работник проходит обследование.

3.      Наниматель оплачивает расходы.

Ряд организаций заключают для этой цели соглашение с медучреждением, обязуясь производить оплату за все медобследования своих работников.

Последние при данных обстоятельствах проходят его бесплатно.

Медосмотр пройден гражданином самостоятельно до момента трудоустройства После этого обследованному лицу следует подать нанимателю заявление на компенсацию трат и документально подтвердить оплату медуслуг

Конкретных сроков по компенсационной выплате не установлено. Тем не менее предполагается, что вся сумма должна включаться и выплачиваться в ближайшую зарплату либо аванс. Сразу, по факту, при трудоустройстве, как принято, выплата компенсации не производится.

Предлагаем ознакомиться:  Увольнения без уважительных причин истечения срока

В части налогообложения являются актуальными следующие нормы, на которые обращает внимание Минфин РФ еще в письме № 03-03-06/4/84.от 21.11.2008.

 НДФЛ с оплаты за медосмотр и оформление медкнижек не удерживается. Подобные расходы считаются производственными тратами организации и не облагаются также единым социальным налогом.

Зам. директора Департамента С. В. Разгулин.

Не удерживают с данных компенсационных выплат и общеобязательные страховые взносы, включая сборы на травматизм.

Данный вид заявления не предполагает использования типового формата документа. Составляется он работником самостоятельно и в произвольной форме. При написании рекомендуется принять во внимание следующие общие правила написания:

  1. Адресуется заявление главе конкретной организации (директору), поэтому в тексте нужно записать ее название, а также должность, ФИО адресата.
  2. Заявитель должен указать свои личные данные, а именно: ФИО, должность, отдел.
  3. В основной части заявления следует прописывать не только просьбу о выдаче компенсации, но и ее размер (т. е. понесенные по факту траты заявителем).
  4. В заявлении необходимо сослаться на конкретный платежный документ, который подтвердит траты по пройденному медосмотру.
  5. Заявление подписывается и датируется лично работником.

Наниматель, который принял на рассмотрение письменное заявление, как правило, оставляет на нем свою резолюцию и подпись. При положительном решении нанимателем дается согласие на возмещение конкретной суммы понесенных трат.

Ошибка 1. Траты за прохождение медосмотра при некоторых обстоятельствах нанимателем не возмещаются. Данное правило применяется тогда, когда должность, на которую оформляют соискателя, не требует прохождения медосмотра, а поступающий на работу делает это по собственному желанию.

Иными словами, если медосмотр не обязателен и компенсация по нему не предусмотрена, то, соответственно, работник может его не проходить, а компенсация в любом случае не будет выплачиваться.

Ошибка 2. По умолчанию, автоматически, траты за самостоятельное прохождение обязательного, предварительного медосмотра работнику не покрываются и не компенсируются.

Если работник не обратился к нанимателю в письменном виде за выплатой положенной компенсации по медосмотру, то она выплачиваться не будет. При этом наниматель ответственность за подобные действия работника не несет.

Ошибка 3. Случается, что соискателя направляют на предварительный медосмотр, а медкомиссия по его результатам признает обследованного профнепригодным. Соответственно, на работу его по этой причине не примут. Несмотря на это обстоятельство, наниматель обязан оплатить пройденный медосмотр из своих средств.

Возмещение медосмотра при увольнении

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Работодателю важно правильно организовать медосмотр персонала, иначе компанию ждут большие штрафы.

Теперь каждый работник, которого работодатель, несмотря на требование закона, не отправил к врачу и при этом допустил к работе, обойдется компании в 130 тыс.

руб. В 2015 году начали действовать новые штрафы за нарушения в области охраны труда. Поскольку санкции значительно ужесточились, вопрос о проведении медосмотров стал для компаний еще более актуальным.

Предлагаем ознакомиться:  Проценты по кредитам относят в состав затрат

Трудовой кодекс Российской Федерации – основополагающий закон нашей страны, регулирующий трудовые отношения, возникающие между работником и работодателем. Увольнение – это прекращение трудовых отношений между сотрудником организации, перестающим выполнять свои служебные обязанности и работодателем, перестающим выплачивать работнику денежное вознаграждение.

Обязанность нанимателя возмещать работнику траты за медосмотр закреплена законодательно (ст. 212-213 ТК РФ). Поэтому игнорировать данное требование он не вправе. Ст..212 ТК РФ постановляет, что наниматель, как обязанное лицо, должен:

  1. Не допускать к работе тех сотрудников, которые не прошли медосмотр, либо если у них выявили противопоказания.
  2. Организовывать все виды медосмотров, которые нужно пройти его сотрудникам.
  3. Оплатить все траты, связанные с их прохождением.

Важно! На период предусмотренного медосмотра за обследуемым лицом сохраняется его должность, среднедневной заработок.

Если наниматель нарушает, не соблюдает перечисленные нормы ТК РФ, то к нему применяются штрафные санкции согласно ст. 5.27 КоАП РФ. Так, к примеру, если наниматель не выплатит компенсацию за медосмотр соискателю, ссылаясь на то, что он всего лишь соискатель, это будет не законно и его могут оштрафовать.

К сведению, отказ нанимателя в компенсации работник (соискатель) может опротестовать через суд. Сделать это работник может на протяжении 90 дней после получения отказа либо того дня, когда он узнал, что его права ущемлены.

Данная ситуация рассматривается как индивидуальный трудовой спор и разрешается согласно установкам ст. 392 ТК РФ. Следует заметить, что исковая давность статьей не установлена, поэтому по данному основанию работник может обратиться в суд и после истечения названого срока.

Конференция ЮрКлуба

значится так, у нас в орг-ции некоторые работники проходят обязательный мед.осмотр. с этими работниками, как впрочем и со всеми, заключен трудовой договор. за осмотр мы платим. но не исключен вариант, что после прохождения осмотра и получения мед.книжки, работник уйдет.

хочется с него получить деньги за пройденный осмотр обратно. вот и все. З.Ы. если вы хотите взыскивать стоимость медосмотров с работников путем оговорки в трудовом договоре, то ведь условия, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим трудовым законодательством недействительны. А обязанность работодателя проведения медосмотров закреплена в ТК ст 69, 213, 266, 328 и в ст.

Административная ответственность нанимателя за не возмещение трат по медосмотру

Вопрос №1: Какие размеры штрафов предусмотрены при невыплате положенной компенсации за пройденный медосмотр?

Возмещение расходов на медосмотр при увольнении

Взыскание налагается согласно ст. 5.27 КоАП РФ.

Ответственные лица Размер штрафа за нарушение
Должностное лицо либо ИП От 1 000 до 5 000 руб.
Юрлица 30 000 — 50 000 руб.

Вопрос №2: При трудоустройстве потенциального работника отправил на медосмотр наниматель, но по закону делать это не обязательно. Должен ли наниматель возместить траты за пройденный при подобных обстоятельствах медосмотр?

Да, работнику должны возместить на работе все траты, связанные с медосмотром, т. к. инициатива по его прохождению исходит от нанимателя.

Поступающий на работу соискатель должен пройти медосмотр и тогда, когда это предусматривают локальные акты организации, несмотря на тот факт, что закон делать это не обязывает. Ну а наниматель в подобных ситуациях обязан возместить ему все траты, связанные с медосмотром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector