Расторжение коллективного договора по инициативе сторон

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ

a) за уклонение
от участия в переговорах по заключению
и изменению коллективного договора,
соглашения. Под уклонением понимается
нарушение семидневного срока, в течение
которого стороны должны приступить к
переговорам после получения письменного
уведомления;

б) за
неправомерный отказ от подписания
согласованного коллективного договора
или соглашения;

в) за
непредставление информации, необходимой
для коллективных переговоров по
заключению коллективного договора и
осуществления контроля за соблюдением
коллективного договора, соглашения;

г) за
нарушение или невыполнение обязательств,
предусмотренных коллективным договором
или соглашением.

Кодекс об
административных правонарушениях от
30 декабря 2001 г.1 предусматривает
ответственность за невыполнение
социально-партнерских обязательств
только для представителей работодателя.
В судебном порядке на них может быть
наложен штраф до 50 минимальных размеров
оплаты труда. Согласно ст. 5.

32 КоАП РФ
уклонение работодателя или его
представителя от получения требований
работников и от участия в примирительных
процедурах, в том числе не предоставление
помещения для проведения собрания
(конференции) работников в целях
выдвижения требований или создание
препятствий проведению такого собрания
(такой конференции), влечет наложение
административного штрафа в размере от
десяти до тридцати минимальных размеров
оплаты труда.

В соответствии
со статьей 195 Трудового кодекса
работодатель обязан рассмотреть
заявление представительного органа
работников о нарушении руководителем
организации, его заместителями законов
и иных нормативных правовых актов о
труде, условий коллективного договора,
соглашения и сообщить о результатах
рассмотрения представительному органу
работников.

В случае,
если факты нарушений подтвердились,
работодатель обязан применить к
руководителю организации, его заместителям
дисциплинарное взыскание вплоть до
увольнения.

Несмотря на то, что законодателем этот вопрос урегулирован весьма чётко в Трудовом кодексе РФ, тем не менее на многих предприятиях до сих пор «изобретают велосипед» и думают, что так правильно.

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или ином нормативном правовом акте либо в законе или ином нормативном правовом акте, определяющем порядок введения в действие акта данного вида.

Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.

В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

Предлагаем ознакомиться:  Образец договора дарения права требования

Тут некоторые просветленные головы могут со мной поспорить о том, что данная статья Трудового кодекса РФ не определяет действие именно коллективного договора во времени, потому что якобы не является ни локальным нормативным актом, ни иным нормативно-правовым актом.

— правовой акт. регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Любые локальные нормативные акты издаются работодателем, то есть имеют характер властно-распорядительный, при издании локальных нормативных актов учитывается мнение представительного органа работников.

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, либо отдельные их положения прекращают свое действие в связи с:истечением срока действия;вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы;отменой (признанием утратившими силу) данного акта либо отдельных его положений актом равной или высшей юридической силы.

Согласно п. 2 ст. 58 Гражданского кодекса РФ при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

В соответствии с абз. 2 п. 4 ст. 57 ГК РФ при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

Сторонами коллективного являются: работники учреждения, являющиеся членами Профсоюза работников народного образования и науки РФ (далее -профсоюз), в лице их представителя -первичной профсоюзной организации (далее -профком); работодатель в лице его представителя ­директора Щербаковой Веры Вадимовны. Действие настоящего коллективного договора распространяется на всех членов трудового коллектива.Полномочные представители работодателя, виновные в уклонении от ведения коллективных переговоров с полномочными представителями работников, могут быть привлечены к административной ответственности.Расторжение коллективного договора по инициативе сторон

Коллективный договор подписывается имеющими надлежащие полномочия представителями работников и работодателей. Представители работников, которые не участвовали в коллективных переговорах, также могут подписать коллективный договор в качестве представителей работников.

При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с п. 2 ст. 81 ТК РФ работодатель обязан письменно сообщить об этом выборному профсоюзному органу данной организации не позднее чем за 2 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому уволь­нению работников — не позднее чем за 3 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Предлагаем ознакомиться:  Что значит принять наследство фактически по закону?

Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

трудовой договор прекращается также в случае направления работника по постановлению суда в лечебно-трудовой профилакторий.

В каких случаях может быть расторгнут бессрочный трудовой договор, заключенный по инициативе работника? Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели.

Коллективные договоры в России

Роль и значение КД в регулировании труда неоднократно менялись в зависимости от изменений экономической и социальной жизни общества. Современный КД все более явственно приобретает черты локального правового нормативного акта, призванного служить своеобразным ТК для наемных работников и работодателя в конкретной организации.

С позиции законодателя КД является преимущественной формой установления в организации форм и систем оплаты труда, порядка нормирования труда, режима рабочего времени, льгот и компенсаций за работу в трудных условиях и т.

ТК РФ, Статья 80

Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

от 02.07.2013 N 185-ФЗ ) (см.
текст в предыдущей редакции ) До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Предлагаем ознакомиться:  Какой суд может дать разъяснение ре

Понятие, стороны, содержание и порядок заключения коллективного договора

Как противоположные, так и общие интересы обусловливают, с одной стороны, конфликтность взаимоотношений между работниками и работодателем, с другой — необходимость заключения соглашения о «социальном мире», выработки механизмов, позволяющих обеспечить сочетание производственных и социальных аспектов в деятельности организации (работодателя). Такие механизмы принято именовать «социальный диалог», или «социальное партнерство» (термин, принятый в РФ).

Контроль
за выполнением коллективного договора
вправе осуществлять каждая из сторон,
а также государственные органы по труду.
При осуществлении контроля стороны
обязаны предоставлять всю необходимую
для этого имеющуюся у них информацию.

Законом о коллективных договорах предусмотрена процедура уведомительной регистрации, которая осуществляется в соответствующих органах исполнительной власти по труду по месту нахождения организации.

Обязанность направить в семидневный срок в указанные органы подписанные сторонами коллективный договор, приложения, протоколы разногласий возлагается на работодателя. С уведомительной регистрацией связывается вступление коллективного договора в юридическую силу.

Как досрочно расторгнуть контракт?

[∗] Несоблюдение нанимателем обязанностей по организации труда работника может выражаться в необеспечении здоровых и безопасных условий труда, невыплате или несвоевременной выплате заработной платы, непредоставлении гарантий и компенсаций в связи с вредными и (или) опасными условиями труда и тому подобном.
[∗] Следует учесть, что факты нарушений устанавливаются специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом [∗] (кстати говоря, без подтверждения этими органами факта нарушения наниматель даже не имеет право досрочно расторгнуть контракт по рассматриваемому основанию).1 ст.

41 ТК предусмотрено, что трудовой контракт подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Возможность досрочного расторжения контракта в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения по вине нанимателя его условий предусмотрена и п.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

Статья 41 ТК определяет условия досрочного расторжения срочного трудового договора по требованию работника, ч. 1 которой звучит следующим образом: «Срочный трудовой договор (п. 2 ст. 17 ТК) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового и по другим уважительным причинам» .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector