Образец речи на прениях по уголовному делу потерпевшего в мошенничестве

Адвокатское содружество

Последний утверждал, что Губка избивал Зотова, брал за шею погибшего и придавливал его к земле, что делал он это последним.

Показания свидетеля Стрелкова соответствуют пояснениям Иваненко в той части, в которой Стрелков показал в суде, что двое били, один разнимал, что один из принимавших участие в избиении задержался, наклонился над лежащим мужчиной.

Свидетель Бобков также утверждал, что дрались Губка и Павел Кузнецов. Правдивость этих показаний он подтвердил в суде.

Трунов, айвар и партнёры»

Потерпевшая сторона считает, что предъявленное Гордееву С.В. обвинение, предусмотренное ч.4 ст.206, п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ, захват заложников и убийство, нашли свое полное подтверждение в ходе судебного следствия. Однако, по мнению потерпевшей стороны, к подсудимому Гордееву С.В. не могут быть применены принудительные меры медицинского характера, и он должен быть осужден к отбыванию уголовного наказания в местах лишения свободы по следующим основаниям. Потерпевшие считают, что судебная экспертиза, которая была проведена Гордееву С.В.

Потерпевшая сторона считает, что предъявленное Гордееву С.В. обвинение, предусмотренное ч.4 ст.206, п.

«к» ч.2 ст.105 УК РФ, захват заложников и убийство, нашли свое полное подтверждение в ходе судебного следствия.

Однако, по мнению потерпевшей стороны, к подсудимому Гордееву С.В.

Образец речи на прениях по уголовному делу потерпевшего в мошенничестве

не могут быть применены принудительные меры медицинского характера, и он должен быть осужден к отбыванию уголовного наказания в местах лишения свободы по следующим основаниям. Потерпевшие считают, что судебная экспертиза, которая была проведена Гордееву С.В. в ходе предварительного следствия не может являться допустимым доказательством и должна быть исключена из числа доказательств по уголовному делу, в чем потерпевшая сторона дополнительно убедилась в ходе допроса в судебном заседании эксперта Чибисовой Ирины Анатольевны.

Судье Тверского районного суда г.Москвы Сташиной Е.В. от адвоката Андреевой М.В. в защиту интересов подсудимого Позднякова Станислава Алексеевича в прениях Поздняков С.А.

обвиняется в том, что он совершил применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ.Сторона защиты полагает, что виновность подсудимого Позднякова в ходе судебного следствия не установлена.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли отказаться от приватизированной квартиры

Из данного документа усматривается, что Поздняков: «. находясь в актовом зале ОМВД России по Тверскому району г.Москвы по адресу:г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д.28, 01.04.2012г.

примерно в 19 часов 00 мин. будучи доставленным в указанный ОМВД по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КРФоАП, в ответ на законные действия полицейского.

от 07.03.2014 г. по делу была назначена стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Гордеева С.В.

1) Судебный эксперт – лицо процессуально независимое.

Гарантией независимости судебного эксперта является надлежаще отобранная «Подписка» о предупреждении экспертов об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения по ст. 307 УПК РФ, а также разъяснение экспертам их прав и обязанностей в соответствии со ст. 57 УПК РФ. Как известно, согласно ч.

1 ст. 199 УПК РФ, если принято решение о производстве судебной экспертизы в экспертном учреждении, то следователь направляет руководителю этого экспертного учреждения постановление о назначении судебной экспертизы и материалы, необходимые для ее производства.

В силу ч. 2 ст. 199 УПК РФ руководитель

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Судебные прения — это дебаты участников процесса, состоящие из речей прокурора, общественного обвинителя, потерпевшего и его представителя — при отсутствии обвинителя — гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей, защитника, общественного защитника, а при отсутствии защитника —самого подсудимого, в которых подводятся итоги судебного следствия, даются оценки собранным доказательствам, делаются выводы и заявления, аргументируются мнения по вопросам, подлежащим разрешению судом. Судебные прения способствуют формированию убеждения судей.

Иначе другая сторона, лишенная возможности критиковать доводы прокурора, окажется в худшем положении. Подобная позиция прокурора, кроме того, будет противоречить этическим требованиям, предъявляемым к деятельности прокурора.

Речь прокурора содержит те же элементы, что и речь адвоката. ^ По П.Сергеичу !Обращаюсь к обвинителю.

Не торопитесь начинать речь. Помолчав, начните

Судебные прения

Образец речи на прениях по уголовному делу потерпевшего в мошенничестве

Прения сторон — это этап (часть) судебного разбирательства, в котором участники со стороны защиты и обвинения выступают с речами, подводя итоги судебного следствия, представляя суду свою обоснованную окончательную позицию по рассмотренному уголовному делу.

Предлагаем ознакомиться:  Образец письма приставам об отсутствии сотрудника

2. В прениях сторон могут также участвовать потерпевший и его представитель. Гражданский истец, гражданский ответчик.

их представители, подсудимый вправе ходатайствовать об участии в прениях сторон. 3. Последовательность выступлений участников прений сторон устанавливается судом. При этом первым во всех случаях выступает обвинитель, а последними — подсудимый и его защитник.

Гражданский ответчик и его представитель выступают в прениях сторон после гражданского истца и его представителя. 5. Суд не вправе ограничивать продолжительность прений сторон.

1. Надзорные жалобы

Речь подсудимого: образец. Последнее слово подсудимого в уголовном процессе

Время выступления не ограничено, чтобы право обвиняемого на защиту не было нарушено.

Чтобы подготовить убедительное последнее слово или грамотный текст для прений лучше обращаться к нашему опытному юристу, он поможет составить хороший текст с учетом всех обстоятельств, который поможет добиться поставленной цели.

Можно включить: слова о трудовой биографии (если есть, что отметить); отличной учебе; есть смысл упомянуть о семейном положении (детях); подчеркнуть отсутствие судимостей, если это уместно; можно вставить несколько предложений о тяжелой

Поэтому речь необходимо написать на бумаге (если она достаточно длинная) аккуратным почерком, чтобы потом на процессе ее можно было легко прочитать, но лучше выучить наизусть.Образец последнего слова подсудимого, который признал свою вину в совершенном злодеянии, может выглядеть следующим образом:»Уважаемый суд и участники процесса!

Я полностью (или частично) согласен с предъявленным мне обвинением. Свою вину в содеянном признаю и готов понести наказание, которое мне назначит суд. Тем не менее я прошу о снисхождении, потому что (указать причины такой просьбы, например жена и маленькие дети, престарелые родители, нуждающиеся в уходе).

Осуществляя свою деятельность в ходе судебного разбирательства, адвокат должен в первую очередь основываться на нормах уголовно-процессуального законодательства, а также осуществлять свою деятельность в соответствии с принципами адвокатской этики. Только прекрасное знание Закона может оказать реальное воздействие на ход уголовного дела.

Прения сторон в суде и защитительная речь адвоката

Гражданское, арбитражное или уголовное дело завершается в суде прениями сторон, после которых суд выносит свое решение.

Предлагаем ознакомиться:  Зарегистрировать договор аренды нежилого помещения в росреестре

Защитительная речь адвоката — еще один шанс склонить чашу весов правосудия на свою сторону.

Прения в суде — это подведение итогов работы каждой из сторон дела, обобщение результатов в виде завершающей речи (выступления).

Учитывая выкладки психологов, данный этап судебного разбирательства важен для закрепления «правильного» впечатления на суд.

В соответствии с требованиями ст.252 УПК РФ судебное разбирательство проводится в отношении обвиняемого лишь по предъявленному ему обвинению. Из данного документа усматривается, что Поздняков: «. находясь в актовом зале ОМВД России по Тверскому району г.Москвы по адресу:г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д.28, 01.04.2012г.

примерно в 19 часов 00 мин. будучи доставленным в указанный ОМВД по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КРФоАП, в ответ на законные действия полицейского .

Если вы стали потерпевшим: общие рекомендации

Именно жертв преступлений называют потерпевшими. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации.

Согласно Конституции РФ, а также множеству других законов, потерпевшему гарантированы защита, доступ к правосудию, компенсация причиненного преступлением вреда и т.д. Наличие данных для предположения о событии преступления; причинении лицу вреда непосредственно этим преступлением; наличии причинной связи между преступным деянием и наступившими последствиями являются основанием для признания лица потерпевшим.

Назаров Олег Вениаминович

На судебном следствии были оглашены показания свидетеля на предварительном следствии.

Хаснуллин подтвердил их правдивость. Губка не отрицал в суде 15 марта 2013 года совершение адвокатом этих действий.

Образец речи на прениях по уголовному делу потерпевшего в мошенничестве

На вопрос прокурора о действия адвоката он ответил «не помню». Несмотря на то, что Губка отрицал в суде сам факт написания явки с повинной, показаниям Хаснуллина о признании Губки в совершении преступления, соответствуют пояснения свидетеля Иваненко.

Последний утверждал, что Губка избивал Зотова, брал за шею погибшего и придавливал его к земле, что делал он это последним. Потом сел в подъехавшую машину. О совершении этих действий Губкой Иваненко показывал на предварительном следствии при разных следственных действиях, в том числе с участием понятых, в том числе на манекене, в том числе на очной ставке с Губкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector