Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Вопрос о продлении полномочий Грефа в Сбербанке отложили до осени

Вопрос о продлении полномочий Грефа в Сбербанке отложили до осени
Дарья Кова
22.03.2015
Вопроса о продлении контракта Германа Грефа не оказалось в повестке годового собрания акционеров Сбербанка. Решение о продлении его полномочий будет принимать наблюдательный совет. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что вопрос о продлении его контракта в повестке годового собрания акционеров Сбербанка не значится. 

Рассматривать этот вопрос будет наблюдательный совет осенью. «Перенос таких полномочий [с акционеров на наблюдательный совет] сопряжен с рядом трудностей, поскольку по российскому законодательству такой перенос полномочий приводит к возникновению права у кредиторов предъявить долг к досрочному погашению», — пояснил Греф. По его словам, соответствующие поправки [о переносе полномочий] уже внесены в Госдуму, законопроект находится в комитете. 

На вопрос, зачем нужны такие сложности, Греф пояснил, что это делается в рамках рекомендаций лучших мировых практик. Каких именно, он не уточнил. Вопрос, будет ли он продлевать контракт, Греф оставил без комментариев. Греф уточнил, что годовое общее собрание акционеров Сбербанка состоится 29 мая 2015 года. На нем, как ожидается, акционеры утвердят размер дивидендов за 2014 год, финансовую отчетность за прошлый год, а также определят новый состав наблюдательного совета. 

По словам Грефа, дивидендная политика банка существенных изменений не претерпит, а наблюдательный совет будет сокращен с 17 до 14 человек. Греф руководит Сбербанком с 2007 года. Срок действия его контракта в качестве главы банка истекает 1 декабря 2015 года. Летом 2014 года Греф впервые заговорил о своих возможных преемниках на собрании акционеров. «Моя задача — подготовить вам [акционерам] выбор. По нашим корпоративным стандартам должно быть два человека — преемника на каждую позицию у каждого человека в банке», — сказал тогда Греф. При этом он отметил, что не собирается покидать пост главы Сбербанка в ближайшие полтора года — до окончания срока его контракта.
Получить кредит? Легко!
comment counter 3
view counter 1678
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена
Арсений
14.11.2015 11:54
Я думаю, Грефа оставят в качестве руководителя Сбербанка, результат его работы на лицо: банк является лидером в российском банковском секторе, на его долю приходится почти 45% всех вкладов населения.
ответ
цитата
-
0
+
0
Приморский
15.11.2015 05:07
В ответ на комментарий Арсений: Сбербанк считается самым надежным, поэтому большинство предпочитают хранить деньги в нем. Тоже собираюсь открыть депозитный счет, но не уверен, что в Сбербанке самые высокие процентные ставки по вкладам. Пока еще в раздумьях, в какой банк положить средства.
ответ
цитата
-
0
+
0
Ксения
16.11.2015 17:19
Я обычно на http://www.banki.ru/ смотрю финансовую аналитику, странно что я пропустила такую новость.
ответ
цитата
-
0
+
0

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1