Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

У кредитных карт мужское лицо.

У кредитных карт мужское лицо.
Дарья Кова
03.09.2013

Факт, что обычный россиян, тот, что подходит под понятие среднестатистический, совсем не пользуется этим благом цивилизации, удивляет. Рисковый кредитный продукт, под именем кредитная карта, имеет высокие процентные ставки по сравнению с обычным потребительским кредитом. Почему так происходит?

Все потому, что у кредиток открытая кредитная линия, вы пользуетесь ей 2-3 года, постоянно расходуя средства и пополняя их. Удобство для пользователя очевидны, банк же несет высокие риски, поэтому и небезоновательно взимает такую плату. Если немного рассмотреть историю последних 5-8 лет, то можно прийти к выводу, что рост объема кредиток в стране ошеломляющий, если в 2005 году их было выпущено всего чуть более одного миллиона штук, то уже сейчас их в десятки раз больше. Как утверждает заместитель председателя правления Инвестсбербанка Чернущенко Максим, кредитные карты выдаются в среднем на два года, это долго по сравнению с обычным потребительским кредитом, который имеет срок в среднем 8 месяцев.

И, кстати, лимитная сумма кредитки в среднем это тысяча долларов США, а вот потребительский кредит имеет объем не более 400 долларов. Обналичить кредитную карту очень просто, что не скажешь о потребительском кредите, который чаще всего оформляется на покупку. Сейчас часто банки предлагают заемщикам сами свои кредитные карты, это происходит после того, как клиент погасил свой первый потребительский кредит. Активация полученной кредитной карты проходит в 75 процентах случаев, а уже те 75 процентов в 95% используют этот незаменимый в повседневной жизни ресурс. Если взять в пример среднестатистического россиянина, то эта женщина бальзаковского возраста, а лицо владельца кредитной карты это мужчина 30-50 лет. К такому выводу пришли специалисты «ИМА-консалтинг». Как объясняет Наталья Даудрих — руководитель отдела полевых исследований, такой возраст можно объяснить, что мужчина в солидном возрасте уже стабилен и имеет достаточно высокие доходы, что позволяет ему обслуживать кредитные карты.

Эксперты утверждают, что в ближайшее время аудитория потребителей пластиковых кредитных продуктов значительно омолодится, ведь современная молодежь обладает нехарактерными для предыдущего поколения упортством и трудоспособностью.

Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 386
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1