Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Минфин РФ может скорректировать закон в части информирования держателей банковских карт

Минфин РФ может скорректировать закон в части информирования держателей банковских карт
Anna
12.08.2013
Минфин РФ осенью собирается осенью предложить поправки в статью закона о национальной платежной системе (НПС), которая обязывала бы банки оповещать своих клиентов обо всех операциях по картам, сообщает агентству «Прайм» Алексей Моисеев, замминистра финансов.

«Уйма вопросов появляется, которые, по моему мнению, в некотором роде даже являются опасными. Есть определенный круг, который мы бы хотели посмотреть внимательно рассмотреть, показать адвокатам и выйти осенью с предложениями по пересмотру этой статьи», - сказал Моисеев.

С 1 января 2014 года вступают в силу требования девятой статьи закона об НПС, в которых говорится о том, что банку придется уведомлять клиента обо всех проведенных операциях по картам, а также возмещать им убытки в случае несанкционированных операций. Введение в силу данной статьи ранее уже откладывалось на год.

Данный закон, по словам Моисеева, обсуждался на заседании рабочей группы по улучшению банковского права. «Мы на рабочей группе рассматривали поправки в статью 9 закона об НПС. У меня есть достаточные опасения, что если с 1 января она начнет работать в том виде, в котором написана сейчас, то это послужит для ухудшения обстановки и для банка, и для их клиента», - сказал Моисеев.

«Можем ли мы быть уверены, что обстановка, в которой человек, получив SMS от банка, должен в течение суток известить, что платеж совершен нелегально, не повредит огромному числу наших граждан? Я не уверен в этом вовсе», - добавил замминистра.


Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 406
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1