Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Минфин готовит реформу банковского законодательства

Минфин готовит реформу банковского законодательства
Anna
03.08.2013
В эту пятницу прошло заседания недавно сформированной специальной рабочей группы министерства финансов с целью совершенствования банковского законодательства. Об этом сообщает Алексей Моисеев, замминистра финансов.«Рабочую группу создали с целью выполнения поручений правительства и президента: необходимо найти резервы, способные снизить издержки банков и, соответственно, процентные ставки по кредитам» - пояснил замминистра и добавил, что решения, принятые группой, будут переданы в законодательные инициативы и следом внесены в правительство.

Возглавляет группу Антон Силуанов, министр финансов. В состав группы входят 17 человек: 2 – от ЦБ, 4 – от Минфина, остальные являются представителями крупнейших банков и банковских ассоциаций (Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Райффайзенбанк). Исходя из опубликованного в четверг на сайте правительства плана мероприятий, которые направлены на повышение темпа роста российской экономики, уже к декабрю должны быть подготовлены все законодательные инициативы по росту доступности кредитования.

На первом заседании рабочая группа рассмотрела  два главных вопроса: о законе ст. 9 «О национальной платежной системе» и об его вступлении в силу, где ясно прописана обязанность банков возвращать деньги клиенту, если его не оповестили о проведении операции, а он в свою очередь не подтвердил ее, а также о подготовке к повторному чтению законопроекта «О банкротстве физических лиц».

Членами рабочей группы, а именно банками, уже было направлено в Минфин 33 законопроекта, затрагивающие не только банковское, но также уголовное и налоговое законодательство. Все это будет рассмотрено на последующих заседаниях.
Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 388
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1