Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Физические лица, взявшие кредит в Банке ОТП, не платят по своим обязательствам в соотношении 1/5 от всех выданных кредитных средств в этом финансовом учреждении.

Физические лица, взявшие кредит в Банке ОТП, не платят по своим обязательствам в соотношении 1/5 от всех выданных кредитных средств в этом финансовом учреждении.
Дарья Кова
27.08.2013
Если посмотреть финансовые отчеты Банка ОТП за первые шесть месяцев 2013 года, то видно, что таких плохих кредитных портфелей у финансовой организации накопилось около 21% от всех выданных сумм. Этот показатель, конечно, не идет ни в какое сравнение с титанами антирейтинга банков, но разительно выше средних цифр в разрезе банков РФ – 5% от суммы всей задолженности заемщиков. Связывают наличие такого плохого портфеля (его стоимость около 4 млрд. руб.) с тем, что кризисные явления в Европе сказываются негативно на благосостоянии граждан России в целом. 

Хотя плохой кредитный портфель растет по сравнению с тем же периодом прошлого года, но все же прибыль Банка ОТП (дочернее предприятие банка Венгрии ОТП) стала выше на 16%. Негативная обстановка на финансовом рынке повысила рисковость займов на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлых лет. В соответствие с этим и возросли расходы компании на целых 5%. Финансовая отчетность за первые полгода, которую предоставил Банк ОТП, не блещет оптимизмом, ведь уже второй год у компании ухудшаются показатели деятельности. 

Но владельцы не спешат списывать банк в банкроты, ведь небольшая положительная динамика все же намечается, посмотрим, что готовят будущие полгода для финансового отчета Банка ОТП.
Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 436
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1