Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Законы о липовых справках для кредита – каковы последствия?

Законы о липовых справках для кредита – каковы последствия?
Anna
01.08.2013
В последнее время участились случаи получения кредита заемщиками по поддельной справке о доходах. Такие объявления как «Справка 2-НДФЛ»,  «Помощь при получении справка для банка» все чаще можно встретить и в газетах, и на стендах городов.  Так какую же ответственность придется понести лицам, решившим воспользоваться подобными услугами, и как подобная ситуация карается законом?

Подробности таковых последствий содержит в себе статья 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Распространяется она на заемщиков, которые получили денежный кредит, предоставив банку заведомо ложные или недостоверные сведения без намерения на возврат кредитных средств. На деле доказать подобный факт не просто. Как правило, окончательные приговоры по статье выносят не при выявлении мошенничества, когда заемщик уже пойман за руку с подложными документами, а когда сделка уже окончательно оформлена, т.е. – кредит выдан, ежемесячная выплата не производится, подложность документа доказана. В таком случае максимальным сроком наказания является – до 10 лет лишения свободы. В жизни же эти приговоры сокращаются до 1-1,5 года, чаще всего условно. Разумеется, при таком раскладе необходимо будет вернуть взятые деньги в банк.

Также по делам такого характера может применяться 327 статья УК РФ части 3 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В этом случае приговором являются принудительные работы сроком до 2 лет или же арест на срок до 6 месяцев. Причем под приговор могут попасть как сам заемщик, так и работодатель, выдавший сотруднику заведомо недостоверную справку о доходах.

В связи с участившимися случаями такого характера проверку справок на подлинность разделили в два этапа: сначала кредитными специалистами проверяется правильность заполнения документа в соответствии с установленным бланком справки, а затем наличие подписи, печати и других внешних признаках подлинности.

На сегодняшний день у банков нет доступа к информационным ресурсам Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда, из-за чего банк не способен проверить содержание справки о доходах по данным из ПФР или ФНС. Поэтому вопрос о поддельных справках по-прежнему остается открытым.


Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 2
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1