Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Возможно ли гражданину РФ получить кредит в иностранном банке, а затем потратить его дома?

Возможно ли гражданину РФ получить кредит в иностранном банке, а затем потратить его дома?
Дарья Кова
02.09.2013
По теории обратиться, чтобы получить кредит в иностранном банке, мы можем, но по факту видим, что особо нам и не рады, хоть и в банках есть программы, рассчитанные на заемщиков – иностранцев. Банки в большей степени предпочитают давать кредиты гражданам своей страны или, в крайнем случае, резидентам. Почему это происходит, думаю понятно всем. Денежки берутся за границей, а в случае, какого – либо судебного разбирательства, то оно должно рассматриваться по международным нормам на территории заемщика.

Но вы гражданин, отличающийся особым упорством, и решили, получить кредит в иностранном банке. То вам тогда нужно оформит заявки сразу в несколько кредитных учреждений, желательно заполненные на английском языке, это, во-первых. Во-вторых, поизучайте в интернете форумы и найдите заемщиков, которые уже смогли получить кредит в иностранном банке.

Открытие в зарубежном кредитном учреждении депозита повышает возможность получить кредит в иностранном банке. И если повезет и в финансовой организации вам откроют кредит, то при ввозе денежных средств на территорию РФ придется заплатить налог. И получится, что с учетом всех расходов, кредит, оформленный на Родине, окажется меньшей из зол.

По поводу того, чтобы получить кредит в иностранном банке на покупку жилья и говорить не стоит, в большинстве случаев это автоматический отказ, за исключением, если за вас поручится родственник-гражданин страны, где вы все это оформляете.

Подводя итоги, хочу заметить, что каких-либо ограничений на получение займа в зарубежной финансовой организации нет, но проблемы, которые возникают еще на стадии оформления плюс неготовность иностранных банков связываться с такими кредитами. Обычно они предлагают заемщикам просто обращаться в их дочерние структуры, расположенные на территории России.
Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 2
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1