Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Просрочки по кредитам: рейтинг регионов России

Просрочки по кредитам: рейтинг регионов России
Дарья Кова
25.01.2015
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» проанализировали динамику роста просроченной задолженности россиян по регионам. Результаты мониторинга приводятся в сообщении, распространенном в конце января 2015 года. В зависимости от темпов роста просрочки регионы были поделены на три группы. 

В сравнительно благополучную («зеленую») группу вошли 25 регионов с темпами роста просрочки ниже, чем в среднем по России, — от 20% до 47% (в релизе не указано, за какой период анализируется динамика; судя по всему, речь идет о годовом росте. — Прим. ред.). Лучший показатель (наименьший прирост просрочки) — у Тувы, замыкают «благополучный» список Воронежская и Липецкая области, Северная Осетия, Татарстан. В «желтой» группе со средними темпами роста просрочки или чуть выше оказались 40 регионов. 

В начале списка — Волгоградская, Иркутская, Амурская области, Забайкальский край (плюс 48%), в конце — Чувашия и Кемеровская область (плюс 60%). В неблагополучную («красную») группу вошли 18 субъектов РФ: Ненецкий, Ямало-Ненецкий, Чукотский автономные округа (93%, 91% и 89% роста соответственно), Адыгея (78%), Чеченская Республика (76%), Магаданская область (71%), Башкирия, Орловская область (по 70%), Ингушетия (68%), Белгородская область (67%), Тамбовская область, Краснодарский край, Кировская область (по 66%), Бурятия, Ханты-Мансийский АО (по 65%), Калмыкия, Пензенская область (по 63%) и Астраханская область (62%). 

Кроме того, эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» оценили регионы по такому показателю, как доля просроченной задолженности от средней зарплаты. Выяснилось, что в Карачаево-Черкесии она составляет 33% (от средней по региону зарплаты в 19,5 тыс. рублей), а в Бурятии — 25% (от 27,5 тыс.). С учетом темпов роста просроченной задолженности в Бурятии (с 4,1 млрд до 6,7 млрд рублей) и Карачаево-Черкесии (с 1,9 млрд до 3 млрд) эти два региона эксперты отнесли к наиболее проблемным. 

По доле просрочки от общего объема задолженности на верхних местах Ингушетия (22,1%), Карачаево-Черкесия (13,1%) и Кабардино-Балкария (10,4%). Эксперты планируют провести в проблемных регионах выездные мероприятия «с целью выработки мер по снижению зависимости граждан от кредитных организаций».
Получить кредит? Легко!
comment counter 1
view counter 2
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена
Сергей
15.11.2015 04:07
Деньги. кредиты. помощь на сто % ... 10% по факту. предоплаты нет. помогаем от пятисот т.р. до шести м.р. сможем помочь безработным судимым и с просрочками. все регионы.вопросы по телефону...89091829758
ответ
цитата
-
0
+
0

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1