Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Полученный межбанковский кредит относится к частой финансовой операции между банками. В чем суть процедуры?

Полученный межбанковский кредит относится к частой финансовой операции между банками. В чем суть процедуры?
Дарья Кова
24.08.2013
Межбанковское кредитование относят к крупному сегменту современного финансового рынка. Выглядит это следующим образом, если у банка присутствуют дополнительные денежные средства, то он может их кредитовать для другого банка и получить проценты за пользование ими. Если средств не хватает, то банк может занять деньги у другого кредитного учреждения, у которого в данный момент есть свободные средства. Все эти действия осуществляются на специальном межбанковском рынке. Данная услуга существует в России с 1991 года, при этом, банки очень быстро убедились в ее эффективности. Процентная ставка по межбанковскому кредиту зависит от времени выданного на кредит. 

На сегодняшний день имеется две формы организации межбанковских расчетов: через корреспондентские счета коммерческих банков и через счета ЦБ РФ. Оформляют отношения банки между собой при помощи письменных соглашений. В них прописывают срок кредитования, процентную ставку и порядок выхода из споров. Банковское кредитование осуществляется при полном выполнении всех кредитных условий. Краткосрочность данного вида кредита объясняется тем, что средства, которые банк выдает в кредит, являются привлеченными средствами физических лиц и организаций, которые могут их затребовать в любое время. Поэтому в банковской среде есть своего рода правило, которое гласит, что величина и сроки требований должны быть равны величине и срокам обязательств банка. 

Полученный межбанковский кредит относят к прогрессу в современной экономике, обеспечивая непрерывное производство, он при этом ускоряет его. Банки, привлекая дополнительные средства, повышают свое благосостояние. Исходя из всего вышесказанного, стоит заметить, что главная цель любого банка это получение прибыли, а задачи, которые решаются на рынке межбанковских кредитов, помогают в достижении главных целей кредитного учреждения.
Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 3
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1