Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Организация получила кредит: бухгалтерская проводка.

Организация получила кредит: бухгалтерская проводка.
Дарья Кова
23.08.2013
Когда организация получает кредит, то это отражается в бухгалтерском учете. Долги организации по кредиту подразделяются на: краткосрочные (до года) и долгосрочные (свыше года). 

Существует такой документ, который называется «План счетов» и в аналогии с ним бухгалтер делает проводки в бухгалтерских документах. Когда это краткосрочный кредит, то это «66 (расчеты по краткосрочным кредитам)» статья плана счетов а, при долгосрочном кредите это «67 (расчеты по долгосрочным кредитам)» статья. Выглядит это так – Организация получила кредит, проводка - Д-Т сч. 51 – К-Т сч. 66, для краткосрочного кредита. 

По долгосрочному кредиту операция в таком виде – Организация получила кредит - проводка- Д-Т 51 – К-Т 67. Если организация получила валютный кредит, то тогда проводка будет по Д-Т 52 счета. Способ учета зависит от многих факторов: цели кредита, его валюты, процентной ставки и сроков, он должен быть закреплен в приказе об учетной политики организации. 

Организации обращаются за кредитами, когда им нужны оборотные средства на какие-либо нужды: покупки необходимого оборудования, модернизации производства, а оборотных средств в нужном объеме просто нет. Кредит в данном случае экономически обоснован, так техническое развитие не стоит на месте и стабильно работающему предприятию данный кредит буден не в тягость. Важно правильно оформлять бухгалтерские документы, в том числе знать проводки.
Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 28
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1