Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Можно ли пенсионеру получить кредит?

Можно ли пенсионеру получить кредит?
Дарья Кова
24.08.2013
С точной уверенностью можно сказать, что да, пенсионерам в сегодняшней России выдают кредиты. Но выдача зависит от многих факторов. Во-первых, стоит зрелых граждан разделить на две категории: это работающие пенсионеры и неработающие. Первая категория для банка предпочтительней, так как помимо пенсии она имеет еще дополнительный доход в виде заработка. Также работающие на пенсии имеют возможность получить кредит в большем размере, чем проживающие на одной пенсии. Те граждане, которые живут на одну пенсию, могут получить кредит равный их пенсии за пять месяцев. 

У многих банков установлен ограничитель по возрасту, заемщику на момент погашения последнего платежа должно быть более 65 лет, но есть ряд банков с государственным участием, где допускается последняя планка в 75 лет. Данные ограничения понятны, ведь риск смерти у представленной категории велик, часть кредитных организаций выходят из ситуации, привлекая страховые компании для страхования жизни заемщиков. Можно ли получить пенсионеру кредит мы уже определились. 

Теперь узнаем, что для этого нужно, пакет документов стандартен: это паспорт и пенсионное свидетельство, для работающих еще возможно предоставление 2 НДФЛ – справки, подтверждающей доход, а также документы по требованию банка, это может быть договор страхования жизни, например. Далее следует визит в банк с необходимой документацией для написания заявления и ожидание результата. С легкостью пенсионер получит кредит, если оставит в залог у банка какое-либо имущество. Также финансовые организации охотно выдают кредиты тем пенсионерам, которые имеют депозиты у них на счетах. 

Подводя итог, становится ясно, что кредиты пенсионерам выдаются, и с каждым годом разрабатываются все новые программы, для кредитования представленного слоя населения. Это касается не только потребительских кредитов, но ипотеки и автокредитования. Хотя у этих программ, в основном, возрастные ограничения ниже, до 65 лет.
Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 2
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1