Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Мечты сбываются: как получить кредит на строительство дома?

Мечты сбываются: как получить кредит на строительство дома?
Дарья Кова
02.09.2013
Кредит на строительство дома в настоящее время является одним из лидеров в ипотечном кредитовании. Если сравнить цену квартиры в жилом доме и стоимость возведения дома, то квартира в этом случае будет в проигрыше. Помимо большей площади для проживания гражданин получает еще земельный надел для удовлетворения своих садово-огородных потребностей. Получить кредит на строительство могут дееспособные граждане РФ, у которых есть прописка в регионе нахождения кредитного учреждения.

Какой пакет документов требуется, чтобы получить кредит на строительство дома? Паспорт гражданина РФ, справка подтверждающая доход заемщика за последние полгода, копия трудовой книжки с отметками работодателя, документацию на возводимый дом: проект, свидетельство собственности на землю, разрешительные документы на строительство. Кредитная организация вправе потребовать дополнительные документы с заемщика, чтобы он смог получить кредит на строительство дома. Кредиты на строительство, как и любые жилищные обычно долгосрочные в среднем 20-30 лет. Процентные ставки от 10-15% годовых, начисления происходят на оставшуюся сумму.

Обычно при получении кредита на квартиру она отправляется в залог банку, когда заемщик получает кредит в банке на строительство дома, то по факту ведь дома нет и в залог банку в данный момент брать нечего. Многие финансовые учреждения могут затребовать предоставления залога, который реально существует, а не в головах заемщиков. Или поручительства физических лиц, чтобы получить хоть какое-нибудь настоящее обеспечение по кредиту.

В заключении хотелось бы заметить, что банки не любят кредиты на строительство дома, по причине высоких рисков. И процентные ставки по этим кредитам в целом выше, чем по другим ипотечным займам. Но в некоторых кредитных программах, рассчитанных на строительство недвижимости разрешается поэтапное погашение. Допустим, возвели вы за лето первый этаж, и начинает погашения именно возведения первого этажа и так далее до окончания строительства.
Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 2
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1