Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Есть ли возможность получить кредит по чужому паспорту?

Есть ли возможность получить кредит по чужому паспорту?
Дарья Кова
24.08.2013
Существует два способа. При первом необходимо выполнить следующие условия:

1) Работник банка, у которого вы оформляете кредит, должен быть вам знаком и согласен на выполнение мошеннических действий со своей стороны;
2) Кредитный эксперт должен быть заинтересован в своих действиях, другими словами вы обязаны с ним поделиться; 
3) Вы должны иметь знакомого, который сможет предоставить вам ксерокопии паспортов настоящих людей.

Могу заметить, что если эти условия выполняются, то кредитов можно набрать очень много. Итак, представьте, у вас организовалась группировка в количестве трех человек: вы, работник банка и лицо, имеющие доступ к паспортам. Вы берете копии паспортов у товарища и идете к другу -кредитному эксперту. 

Если у работника банка проснется совесть, то он может сообщить, куда следует о сложившейся ситуации: в полицию или службу безопасности. Обычно такого не происходит, особенность оформления кредита заключается в том, что оригиналы документов проверяет, только кредитный эксперт, он же снимает с них копии. Доказать того, что у него не было оригиналов не представляется возможным, потому что обычно они клянутся, что видели оригинал своими глазами. Тем более многие банки сейчас не требуют документы, подтверждающие доход, облегчая жизнь вот таким людям. Позволяя брать некрупные суммы на разные паспорта. А если в схеме замешан знакомый, который эти кредиты одобряет, то банк может получить потери очень крупных сумм. 

Правда, на деле это сделать очень сложно, так как сбор документов у заемщиков осуществляет один человек, другой занимается обработкой, а третьи одобряют. И все время люди меняются, да и работать могут в разных офисах. При втором способе оформление происходит уже по оригиналу паспорта, который был украден или утерян. В паспорт вклеивают фотографию и идут банк для оформления. Потом как бы банк не искал «клиента» , он его не найдет, потому что такого человека просто не существует. 

Поэтому при потере паспорта, бегом в полицию писать заявление об утере, чтобы вам потом не предъявили этот кредит к оплате. В полиции вам дадут справку об утере документа, которая вас потом сбережет, если вдруг вам предъявят требования об оплате того, чего вы не брали. По информации независимых экспертов количество выданных кредитов по мошенническим схемам приравнивается к 0,5-2 % от общего кредитного портфеля банка. Хотя за последние 5 лет количество таких кредитов стало меньше. Люди понимают всю ответственность за получение кредита по чужому паспорту и не идут на такие схемы.
Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 3
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1