Правила размещения комментария

1. Ненормативная лексика и маты в комментариях запрещены.

2. Выключайте Caps Lk прежде, чем написать комментарий.

3. При полемике аргументируйте свою позицию.

4. Не рекламируйте в комментариях что-либо, спам запрещен.

5. Пишите комментарии только на русском языке, во избежании непонимания вас другими пользователями.

6. Оставляйте комментарий только по теме дискуссии.

7. Комментарий пишите только в одном-двух сообщениях, не выстраивайте из комментариев огромный список сообщений.

Бухгалтерская операция: получен краткосрочный кредит (проводка).

Бухгалтерская операция: получен краткосрочный кредит (проводка).
Дарья Кова
01.09.2013
На сегодняшний день российское законодательство разрешает предприятиям всех форм собственности осуществлять займы у банков , как российских так и иностранных. К краткосрочным кредитам относят те, срок возврата которых составляет менее двенадцати месяцев, по какой причине происходит такое деление, положение о бухгалтерском учете объяснения не дает.

Получен краткосрочный кредит отражается в проводке Д-Т сч. 51,52,55 и К-Т сч. 66, уплачиваемые проценты отражаются в виде записи Д-Т 91 и К-Т 66, когда кредит погашается, то это отражается проводкой Д-Т 66 и К-Т 51. Расходы по уплачиваемым процентам за пользование кредитом прописываются проводкой в том периоде, к которому относятся и считаются прочими расходами. Суммы, положенные банку по процентам, включают в прочие расходы постепенно и равномерно. Кредиты, не уплаченные в срок, отражаются обособленно.

Краткосрочный кредит может быть выражен в денежной форме или переданных товарно-материальных ценностях на срок действия кредита.

Для общей информации о состоянии произведенных расчетов по краткосрочным кредитам для проводок используется счет 66. Когда на расчетные счета организации приходят кредитные средства, то в проводках это отражается по К-Т сч. 66, когда происходит возврат заемных средств кредитору, то это отражается в проводках по Д-Т.

Какие-либо дополнительные расходы, полученные в связи с оформлением кредита, в большинстве своем учитываются как дебиторская задолженность и отнесением их в группу операционных расходов.

В аналогии с действующим планом счетов краткосрочная задолженность должна делиться на две группы: срочной и просроченной задолженности, и все это должно быть надлежаще оформлено бухгалтером предприятия с применением необходимых проводок.
Получить кредит? Легко!
comment counter 0
view counter 2
Комментарии Добавить комментарий
Представьтесь: Комментарий:
Введите символы с картинки
Отправить
Отмена

Полезные советы

Юный возраст и отсутствие обязательств - ниже шанс получить кредит.
У кредитных организаций есть предпочтения в выборе клиентов. Большинство сходятся на том, что идеальный клиент это гражданин России 25-55 лет, у которого есть супруг и двое детей. Если вам 18, ваши шансы, к сожалению, резко снижаются, а некоторые банки вообще рассматривают заемщиков только с 23-25 лет. Но и если вам 35, а у вас нет семьи, вы также не являетесь интересным кандидатом, вашу заявку будут рассматривать очень дотошно.
1/10
Введите корректный E-mail

РЕКОМЕНДУЕМ!

Кредитная карта "Тинькофф Платинум"

1

от 18 лет без справок
до 300 000руб.

Без % до 55 дней 24.9-32.9% годовых

Опросы

Брали ли вы когда-нибудь кредит на кошелек WebMoney?

Баннер1